Дезсредства для сферы общепита

Сколько раз в день вы моете руки
1-2 раза
23.53%
3-4 раза
27.94%
5 и более
48.53%
Проголосовало: 68

Использование дезинфицирующих средств для обработки помещений общепита – это обязательный пункт выполнения санитарно-эпидемиологических норм. Целью обработки является предотвратить негативному воздействию бактерий на человеческий организм, обезопасить продукты питания от микробов.

Дезсредства для сферы общепита

Дезинфицирующие средства применяются для:

  • гигиены персонала;
  • обработка оборудования;
  • обеззараживание продуктов питания;
  • дезинфекция приборов, посуды;
  • для обработки всего помещения (зоны приема пиши, готовки и складах)

Общие требования, по которым выбирают дезинфицирующие растворы:

  1. Дезсредство не должно содержать агрессивных компонентов, которые негативно влияют на организм человека и обрабатываемым поверхностям.
  2. Должно быть в разведенном виде, иметь удобный режим и способ использования.
  3. Хранится в заводской упаковке в специально предназначенном месте..
  4. Средство должно обладать спектром антимикробного и дезодорирующего действия и хорошим моющим свойством.

Список разрешенных

Конкретного списка разрешенных дезинфекторов нет, но часто используют следующие:

  • Хлорамин Б

Дезсредства для сферы общепита

  • Ника-хлор

Дезсредства для сферы общепита

  • Ника-септ

Дезсредства для сферы общепита

  • Сульфохлорантин -Д

Дезсредства для сферы общепита

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гигиена
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: